Was macht einen guten Gasgrill aus? Unser Gasgrill-Ratgeber

 In diesem Beitrag werden wir Ihnen alle wichtigen Eigenschaften verraten, die einen guten Gasgrill ausmachen. Ein Gasgrill ist keine kleine Investition, weshalb der Kauf gut überlegt werden soll. Wir verraten Ihnen was Sie beachten sollten und welche Eigenschaften besonders wichtig sind.

Gasgrill
Welche Eigenschaften eines Gasgrills sind besonders wichtig?

Die wichtigsten Eigenschaften, auf die Sie bei einem Gasgrill achten sollten sind Material, Brenner Anzahl und Zubehör wie Seitenbrenner. Zuerst sollten Sie sichergehen, dass das Modell welches Sie anspricht aus quallitativ hochwertigem Material ist, wie beispielsweise Edelstahl. Anschließend sollten Sie sich fragen, wieviele Brenner Sie an Ihrem Grill haben möchten. Mehr Brenner und ein größeres Grillrost bedeuten mehr Fläche für Ihr Grillgut, aber auch mehr Arbeit in der Reinigung. Außerdem gehen große Gasgrills natürlich mehr in die Kosten. Anschließend sollten Sie sich Fragen, welches Zubehör Sie brauchen. Beliebtes Zubehör sind Seitenbrenner, Backburner oder Gasgrills mit Drehspieß.

Mit welchem Gas wird ein Gasgrill betireben ?

In der Regel werden Gasgrills mit Propan oder Butan betrieben. Butan erlischt üblicher Weise schon bei etwa 0°C ,während Propan bis zu -30°C brennbar ist. In der Größenauswahl werden meißtens Gasflaschen von 5 kg bis 11 kg angeboten. Im Baumarkt, Campingshops, oder im Einzelhandel können Sie die Gasflaschen kaufen.

Wie lange kann ich mit einer Gasflasche grillen ?

Der Verbrauch an Gas lässt sich über die Leistung Ihres Gasgrills ermitteln. Die Leistung wird in Kilowatt angegeben (kW). Bei einer Leistung von etwa 1 kW können Sie mit etwa mit einem Verbrauch von etwa 100g Gas pro Stunde rechnen. Je nach Grill wird sich der Verbrach unterscheiden.

Aus welchem Material soll ein Gasgrill bestehen?

Ein solider Gasgrill sollte aus hochwertigen Materialien bestehen. Vorallem die Brenner sollten aus einem zuverlässigen Material bestehen. Geeignet für Brenner sind Edelstahl, Gusseisen, Keramik und aliminisierter Stahl. Am häufigsten werden Sie Edelstahlbrenner antreffen. Beim Grillrost werden Sie in der regel Gusseisen oder Stahl antreffen. Achten Sie darauf, dass Ihr Grill aus keinen Materialien besteht, die der Hitze nicht standhalten können oder nicht stabil genug sind.

Kommentare